Шок! В лицо архиепископу швирнули торт!

Шок! В лицо архиепископу швирнули торт!07.10.2013

 В Норвегии во время богослужения Варг Викернес швырнул торт в лицо архиепископу Эйштейну Эрландсону
Как стало известно, инцидент произошел во время службы по поводу Дня всех святых 1 ноября 2010 года, однако известно о нем стало лишь сейчас. 
Видеозапись случившегося размещена на сервисе Youtube. Во время службы мужчина в черной одежде подбежал к архиепископу, возглавляющему католическую церковь в Норвегии, и с близкого расстояния бросил ему в лицо кондитерское изделие. 

Эйштейн Эрландсон отреагировал на инцидент спокойно: он протер свои очки, облизал пальцы и продолжил службу. 
Также позднее он даже пошутил, что пирог был достаточно вкусным. Он не стал выдвигать каких-либо обвинений против молодого человека. Просто попросил рецепт.   
Стоит отметить, что традиционно при метании тортов используются кондитерские изделия с большим количеством крема, тогда как в случае Эрландсона использовался, по всей видимости, пирог без крема. Авторитетными экспертами было установлено, что торт был изготовлен в домашних условиях с твердых медовых коржей, скупо перемазанных ореховым кремом,  и его вес составлял предположительно 1,3 кг, что никак не идет в пользу обвиненного. Криминальный Кодекс Норвегии за метание тортов весом свыше 1 кг предусматривает высшую меру наказания — 21 год тюрьмы строгого режима. 

*** 

Напомним, главным идеологом швыряния тортов в известных людей является норвежский музыкант, видный деятель неонацистского движения Варг Викернес  . С 1991 года он успел бросить кондитерские изделия в лица Билла Гейтса, режиссера Жан-Люка Годара, короля Норвегии Харальда V и многих других известных людей. 
Викернес объяснял свои поступки борьбой против излишней серьезности и избытка чувства собственной важности, которыми, по его мнению, страдают выбранные им люди. Он сразу же признался в причастности к нападению на норвежского архиепископа и поделился с ним рецептом пирога.

Источник: Бтоновсти

www.shock-news.ruhttp://www.shock-news.ru/templates/cms/images/favicon.png