Удивительно: тишина может стать причиной безумия

Удивительно: тишина может стать причиной безумия07.02.2015

Многие люди стремятся достичь и насладиться тишиной и спокойствием. Но не все понимают, какие плачевные последствия может иметь тишина для человеческого разума.

Американским ученым из лаборатории Орфилд, которая находится в южной части Миннеаполиса в штате Миннесота, удалось создать комнату, стены которой способны поглощать 99,99 % всех звуков, которые могут возникать в комнате. В итоге, было создано пространство с абсолютной тишиной, к которой многие так тщетно стремятся. Был также установлен рекорд максимального пребывания в этой «тихой» комнате, время которого составило 45 минут.

Испытания, которые были проведены создателями этой комнаты, доказывают факт того, что длительное пребывание в ней может вызвать у вполне здорового человека галлюцинации. Не смотря на то, что созданная «тихая» комната входит в Книгу рекордов Гиннеса, количество ее посетителей не особо значительное. Если Вы все-таки решитесь посетить эту комнату, то Вам следует находиться в ней в полной темноте. Также следует ограничить себя в движениях, находясь постоянно на кресле. Вы будете обязаны ориентироваться лишь на окружающие звуки. В таком состоянии человек становиться более чувствительным и ощущает звуки, которые издает его собственный организм. Например, биение сердца, наполнение легких, пульсации крови в теле.

Эта безэховая камера используется, прежде всего, для испытаний. В ней проходит подготовка и испытание космонавтов перед их вылетом в космос. Многие производители также тестируют свою продукцию в условиях абсолютной тишины. Кроме того, эта комната позволяет максимально точно измерить качество звука любого устройства.  

www.shock-news.ruhttp://www.shock-news.ru/templates/cms/images/favicon.png