Самая дорогая кошка в мире (фото, цена)

Самая дорогая кошка в мире (фото, цена)07.10.2014

Кошки надежно обосновались в сердцах своих любителей. Среди популярных пород кошек также можно встретить персидских, сиамских кошек, сфинксов, экзотов и многих других. Но в мире есть такая порода кошек, которую многие могут увидеть исключительно на фотографиях. Все это из-за ее высокой стоимости.

Самой дорогой породой кошек в мире считается представители породы ашера. Их также называют мини-леопардами. Сама порода была выведена не так уж и давно, в 2006 году в США. За основу для выведения такой уникальной породы были взяты гены обычной домашней кошки, азиатской леопардовой кошки и сервалов.

Вес ашеров может достигать четырнадцати килограммов. Своим ростом ашеры также отличаются, поскольку они могут достигать одного метра. Целый домашний леопард уже, а не кошка. Такие селекционированные котята стоят от двадцати двух до двадцати семи тысяч долларов. Безусловно, сумма не маленькая, но все же встречаются такие любители кошек, которые готовы заплатить такую сумму лишь для того, чтобы иметь у себя в доме «ручного» мини-леопарда. Но с покупкой такой дорогостоящей кошки также есть свои особенности.

Купить их не так уж просто, не смотря на количество желающих. Поэтому, разрабатывается специальный список, любители кошек внесенные в него получают возможность купить себе такого любимца в порядке очереди. Очередь составляется на год вперед. Все это происходит из-за того, что компания, которая занимается разведением таких кошек, выращивает в год менее ста особей. Поэтому, из-за ограниченности количества котят и возникает очередь. Если Вы тоже заинтересовались такими котятами, то Вам следует знать о том, чтобы стать на очередь за покупкой эксклюзивного котенка, нужно внести залог в сумме шести тысяч долларов.

На сегодняшнее время уже и среди самих ашеров есть и самые дорогие. Так, можно встретить четыре разновидностей породы ашеров: обычных, снежных, гипоаллергенных и королевских. Среди этих четырех разновидностей именно королевских можно назвать самыми дорогими. Из-за своей редкости эти кошки стоят около ста двадцати пяти тысяч долларов и выше за одну особь.  

www.shock-news.ruhttp://www.shock-news.ru/templates/cms/images/favicon.png