Осторожно! Тараканы живут в шоколадках

Осторожно! Тараканы живут в шоколадках07.10.2014

Многие люди страдают от аллергии на шоколад. В данном случае раздражителем являются не сами какао-бобы, а частички насекомых, которые находятся практически в каждой шоколадной плитке, если конечно она изготовлена из натуральных какао-бобов.

В любой партии поставляемого или производимого шоколада можно найти частички тараканов. Именно они и становятся причиной возникновения негативных реакций человеческого организма на шоколад, а не сопутствующие ингредиенты, которые включаются в его состав. Проведенные исследования показали, что в средней плитке шоколада может находиться до восьми частей насекомых. Этот показатель не настолько пугающий, так как установлена норма, согласно с которой допустимое наличие в стограммовой плитке шоколада до шестидесяти частиц насекомых. Если задуматься об этих цифрах, то можно прийти в ужас от того, сколько неизвестных нам составляющих может быть в обычной шоколадной плитке.

Также доступны факты того, что не только шоколад, а и другие продукты содержат в своем составе загрязнители. Такими можно назвать арахисовое масло, макароны, сыр, попкорн. Чем больше таких загрязнителей в продуктах, тем значительнее это может отражаться на организме человека. Такие загрязнители могут вызывать у человека мигрень, сыпь или зуд.

Если говорить о причинах попадания тараканов в шоколад, то их избежать невозможно. Уже на ферме, где перерабатываются какао-бобы, все это и происходит. Несомненно, их можно будет истребить совсем, используя специальные яды и пестициды, но после этого, произведенный из какао-бобов шоколад, станет еще более опаснее для человека, чем шоколад с тараканами.  

www.shock-news.ruhttp://www.shock-news.ru/templates/cms/images/favicon.png