Крысы будущего будут размером с коров

Крысы будущего будут размером с коров07.10.2016
 Как считаю эксперты, в будущем крысы смогут достигать размеров коров, а возможно даже и превосходить их. Такой сценарий развития может стать реальность, если в природной среде освободится ниша крупных млекопитающих. Именно крысы благодаря своим феноменальным способностям к адаптации смогут занять место крупного рогатого скота, к примеру.
 
«Животные будут развиваться с течением времени, приобретая те формы, которые позволят им выжить и произвести потомство» - прогнозирует доктор геологических наук Ян Засалевич из Университета Лестера.
 
Например, млекопитающие уже жили и существовали в меловом периоде вместе с динозаврами. Однако они были невероятно малы, особенно если сравнивать их с доисторическими ящерами. Однако, после того как динозавры вымерли, млекопитающие стали расти и эволюционировать и занимать свои ниши в природной среде.
 
По прошествии определенного времени, крысы смогут достигнуть размеров, как минимум, соответствующим размерам Копибара – крупнейшего из ныне существующих грызунов. Эти млекопитающие могут весить до 80 килограммов. Однако если в природе освободится достаточно просторная ниша, то крысы могут вырасти еще больше.
 
Одним из крупнейших грызунов из когда либо живших на нашей планете считается Josephoartegasia monesi. Это млекопитающие жило более трех миллионов лет назад и могло весить около тонны. Обитал крысиный гигант на просторах Южной Америки.
 
Как предполагают Засалевич, понять, что может ожидать человека в будущем помогут, так называемы «крысиные острова» - отдельные клочки суши, где грызуны стали бы доминирующим представителем фауны. Такие территории смогут послужить прекрасным подспорьем в изучении будущих эволюционных процессов у крыс.
 
Гигантизм является природным и логичным процессом в цепочки эволюции видов. Когда крупные животные вымирают, их место занимают меньшие виды, которые со временем достигают размеров своих предшественников. К примеру, предки синего кита в далеком прошлом были размером с волка или собаку. По прогнозам ученых, со временем крысы могут занять значимое место в нише крупных млекопитающих и возможно начать влиять на будущее планеты Земля. 
www.shock-news.ruhttp://www.shock-news.ru/templates/cms/images/favicon.png