Китайской девушке вырастили лицо на груди

Китайской девушке вырастили лицо на груди07.12.2014

 Семнадцатилетняя китаянка пострадала от пожара и получила сильные ожоги. Для того, чтобы устранить их следы на теле девушке требовалось проведение пластической операции.

Иностранные СМИ предоставляют информацию о том, что девушке китайскими хирургами было пересажено лицо, которое было прежде выращено у нее на груди. В пятилетнем возрасте девушка была изуродована крупным пожаром. Наиболее у девушки на лице пострадали участки век, подбородка и часть правого уха.

На протяжении десяти лет девушка хотела провести подобную пластическую операцию себе, но ей не хватало на это денежных средств. В прошлом году хирурги смогли помочь девушке, пересадив ей на лицо кожу, выращенную для этого на ее груди. Подобное предложение врачей заинтересовало девушку и ее родных, которым трудно было бы позволить себе провести пластическую операцию. Сама операция проходила в несколько этапов.

На первом этапе хирурги вырезали часть кожи с бедра девушки и пересадили ее чуть ниже левого плеча. Затем, дождавшись пока вырастет новая коже, ее уже и пересадили на лицо девушки.  Девушка идет на поправку после операции и постепенно привыкнет к своему новому лицу и сможет научиться с ним обращаться.

Подобная практика среди пластических хирургов Китая активно используется. Так, в прессе также появлялось сообщение о том, что те же хирурги смогли пересадить мужчине нос, который был выращен у него на лбу. 

 
www.shock-news.ruhttp://www.shock-news.ru/templates/cms/images/favicon.png